nocnt

Silenciar o bloquear a tu ex en el iPhone: mensajes y llamadas

Cómo bloquear los mensajes y llamadas de tu ex en el iPhone, por qué «Ocultar avisos» le muestra que silenciaste el chat y opciones más discretas, según Apple.

Actualizado el 2 min de lecturaFuentes al final

En el iPhone, el «silenciar» más obvio tiene trampa: la otra persona puede verlo. Esto es lo que hace cada opción. Los pasos vienen de las páginas de soporte de Apple y del Manual de uso del iPhone para iOS 26 y iOS 27, consultados el 25 de septiembre de 2026.

Cuál elegir

  • Quitar su chat de los fijados y su contacto de Favoritos, si solo quieres que su nombre no esté a un toque.
  • Poner su tono de mensaje en Ninguno, para quitar el sonido sin recurrir al «silenciar» evidente.
  • Bloquear, si quieres que dejen de llegarte sus llamadas y mensajes.
  • Ocultar avisos (u Ocultar notificaciones), solo si no te importa que lo sepa. Lo explicamos abajo.

«Ocultar avisos» le muestra que silenciaste la conversación

«Ocultar avisos» silencia una conversación en Mensajes: desliza el dedo hacia la izquierda sobre ella y toca el botón de silenciar, o ábrela, toca su nombre arriba y activa Ocultar avisos (u Ocultar notificaciones). Pero Apple lo deja claro: «los remitentes reciben una nota que les indica que tienes las notificaciones silenciadas».1 Si no quieres que lo vea, usa alguna de las otras opciones.

Opciones más discretas

Quitar la conversación de los fijados: en Mensajes, mantén presionada la conversación fijada y toca Desfijar (o Desanclar).2

Quitar su contacto de Favoritos: en el diseño clásico de la app Teléfono, toca Favoritos y desliza su nombre del todo hacia la izquierda. En el diseño unificado, toca Llamadas, luego Editar, luego Editar favoritos, y toca el botón de eliminar de su contacto.3

Silenciar solo sus mensajes: abre la conversación, toca su nombre arriba, luego Información, Editar, Editar contacto (o Editar datos de contacto), y pon Tono de mensaje y Vibración en Ninguno. Apple lo ofrece como forma de silenciar una conversación. Su guía no dice si el remitente ve algo.1

Bloquear a esa persona

En Mensajes: abre la conversación, toca su nombre arriba, desplázate hacia abajo y toca Bloquear número (o Bloquear contacto).

En Teléfono: toca Recientes, toca su número o su contacto (o el botón de información), desplázate hacia abajo y toca Bloquear número (o Bloquear contacto).

O ve a Ajustes (o Configuración), luego Privacidad y seguridad, luego Contactos bloqueados, toca Añadir contacto bloqueado (o Agregar contacto bloqueado) y elige a esa persona.

No recibe ningún aviso. Sus llamadas y mensajes no te llegan. Aún puede dejarte un mensaje de voz, pero no recibirás ninguna notificación.4

Si aun así quieres escribirle

Escríbelo primero en un lugar desde el que no se pueda enviar: escribirlo y quemarlo. Hay más en qué hacer cuando tienes ganas de escribirle a tu ex.

Fuentes

  1. Apple iPhone User Guide: Stop, mute, and change message notifications on iPhone. ↩ ↩2

  2. Apple iPhone User Guide: Keep track of messages on iPhone. ↩

  3. Apple iPhone User Guide: Make a call on iPhone. ↩

  4. Apple Support: Block phone numbers, contacts, and emails on your iPhone or iPad. ↩

Pruébalo ahora